Datenschutzerklärung

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich, entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Nachfolgend informieren wir Sie über uns sowie Art, Umfang und Zweck der Datenerhebung:

Verantwortliche der Datenverarbeitung 

Verantwortliche für die Datenverarbeitung ist

Dr. Petra Simon

Johann Strauss Straße 4

2540 Bad Vöslau

Tel: +43 (0)2252/ 26 80 68

 

Erhebung und Verarbeitung von Daten

Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG, TKG ).
Datenschutz Grundverordnung

Die Nutzung dieser Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf den Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis.

Es werden nur jene personenbezogenen Daten verarbeitet, die Sie uns als Nutzer der Website durch Angaben, etwa im Rahmen einer Anfrage, zur Verfügung stellen.

Es werden nur jene personenbezogene Daten erhoben, wenn dies im Rahmen der Erfüllung eines Vertragsverhältnisses oder einer vorvertraglichen Maßnahme erforderlich ist, oder Sie im Rahmen der Datenschutzeinwilligung eingewilligt haben.

Die Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt ausschließlich zur Beantwortung von Fragen, zur Kontaktaufnahme und Terminvereinbarung sowie im Rahmen der technischen Administration.

Datenaufbewahrung und Datenlöschung

Die Löschung der gespeicherten Daten erfolgt, wenn Sie als Nutzer der Website und/oder Kunde die Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn Ihre Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind, oder wenn Ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist bzw. wird.

Daten für Abrechnungszwecke und buchhalterische Zwecke werden von einem Löschungsverlangen nicht berührt.

Kontaktformular

Wenn Sie Informationen per Webformular an diese Website übermitteln, erfassen wir die im Webformular angeforderten Daten, um die Einreichungen zu übermitteln und darauf zu antworten. EasyName, unser Anbieter für Online-Hosting, übermittelt diese Daten an uns.

Terminvereinbarung

Unsere Seite bietet Ihnen die Möglichkeit mittels Formular einen Termin zu vereinbaren. Die Informationen werden von unseren Dienstleistern 4myHealth GmbH, TimeSloth GmbH sowie EDV-Klein GmbH – Johannes Klein erhoben sowie verarbeitet.

TimeSloth Reservierungstool

Um Reservierungen weltweit schnellstmöglich verfügbar zu machen, ist TimeSloth ein cloud-basiertes Webtool. Alle technischen Lösungen sind DSGVO-konform und die technischen Partner wurden nach diesem Gesichtspunkt ausgewählt.

Google Firebase: Für die Datenbank, Benutzerkonten sowie Webhosting greifen wir auf Google Firebase zurück. Google Firebase ist ein Dienst von Google. Die Datenbank läuft auf einem verteilten Rechenzentrum von Google mit Standorten in Westeuropa (Belgien, Großbritannien, Deutschland, Niederlande und Schweiz).

Google reCaptcha: Ebenfalls zum Einsatz kommt das Google reCaptcha. Ein Captcha ist ein Dienst, der Webseiten vor Spam-Software und den Missbrauch durch nicht-menschliche Besucher schützt. Besonders häufig kommt dieser zum Einsatz, wenn Formulare ausgefüllt und abgeschickt werden sollen.

Mehr über Google und die Einhaltung der DSGVO: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland, https://cloud.google.com/security/gdpr/

Generelle Informationen zu Google und dem Datenschutz erhalten Sie hier: https://policies.google.com/

Render: Als Schnittstellenserver wird Render genutzt. Es werden keine personenbezogenen Daten gespeichert. Hier die Informationen zu Render und die Datenschutzbestimmungen: Render Services, Inc. 525 Brannan Street Ste 300 San Francisco CA 94107, https://render.com/privacy sowie https://render.com/security.

AWS: Die Ticket-Mails werden über AWS versendet. AWS ist DSGVO-konform: Amazon Web  Services EMEA SARL, 38 avenue John F. Kennedy, L-1855, Luxemburg, https://aws.amazon.com/de/compliance/gdpr-center/

Sentry: Um rasch auf Laufzeitfehler reagieren zu können, setzen wir Sentry ein. Auch Sentry ist DSGVO-konform: Functional Software Inc., Sentry, 132 Hawthorne Street, San Francisco, California 94107, https://sentry.io/security/.

Hosting Provider

Diese Website wird von Squarespace gehostet. Squarespace sammelt personenbezogene Daten, wenn Sie diese Website besuchen. Dazu gehören:

– Informationen über Ihren Browser, Ihr Netzwerk und Ihr Gerät

– Webseiten, die Sie vor dem Besuch dieser Website aufgerufen haben

– Webseiten, die Sie auf dieser Website aufrufen

– Ihre IP-Adresse

Squarespace benötigt die Daten für den Betrieb dieser Website sowie zum Schutz und zur Verbesserung seiner Plattform und Services. Squarespace analysiert die Daten in entpersonalisierter Form.

Google maps

Diese Webseite verwendet Google Maps. Durch Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie Nutzung der automatisiert erhobenen Daten durch Google LLC, deren Vertreter sowie Dritter einverstanden. Die Nutzungsbedingungen von Google Maps finden Sie unter „Nutzungsbedingungen von Google Maps” http[s://www.google.com/intl/de_de/help/](http://www.google.com/intl/de_de/help/)terms_maps.html.

Websites Dritter

Die Website kann Hyperlinks zu und von Websites Dritter enthalten. Wenn Sie einem Hyperlink zu einer dieser Websites folgen, beachten Sie bitte, dass wir keine Verantwortung oder Gewähr für fremde Inhalte oder Datenschutzbedingungen übernehmen können. Bitte vergewissern Sie sich über die jeweils geltenden Datenschutzbedingungen, bevor Sie personenbezogene Daten an diese Websites übermitteln.

Weitere Informationen

Sie haben das Recht auf Auskunft über die gespeicherten Daten gemäß Art 15 DSGVO, auf Berichtigung unzutreffender Daten gemäß Art 16 DSGVO, auf Löschung von Daten gemäß Art 17 DSGVO, auf Einschränkung der Verarbeitung von Daten gemäß Art 18 DSGVO, auf Datenübertragbarkeit gemäß Art 20 DSGVO sowie auf Widerspruch gegen die unzumutbare Datenverarbeitung gemäß Art 21 DSGVO. Sofern die Verarbeitung aufgrund einer Einwilligungserklärung erfolgt, haben Sie die Möglichkeit, diese jederzeit zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Sie haben das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren – zuständig ist in Österreich die Datenschutzbehörde. Die Anschrift lautet: Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at

Datenschutzbehörde Österreich:

https://www.dsb.gv.at/kontakt